receta tradicional ashkenazí de HONIG LEKACH





POR Rosh HaShana, el Año Nuevo judío, os traigo la receta tradicional ashkenazí de HONIG LEKACH (se pronuncia lékaj), una especie de bizcocho de miel con especies, que comeremos hoy.

ingredientes:

300 gr de miel ( se calienta al baño maría y se enfría antes de añadirla a la masa) 105 gr de azúcar 255 de harina de centeno piel rallada y zumo de una naranja 1 cucharadita y media de canela 1 cucharadita rasa de jengibre Bicarbonato 1 cucharadita y media 3 cucharadas de aceite de oliva o girasol 3 huevos Nueces picadas al gusto Azúcar glas para adornar.

PREPARACIÓN: -En un bol mezclamos todos los ingredientes secos: la harina tamizada, el bicarbonato, azúcar, las especias y nueces; -en otro bol batimos los huevos, les añadimos el aceite y la miel; -añadimos la mezcla de los líquidos a la mezcla de harina y mezclamos bien. -añadimos el zumo de la naranja y la piel rallada y terminamos de batir para mezclarlo todo; -volcamos la mezcla en un molde engrasado; -40 min a 180°, comprobamos la cocción con un palillo, sacamos, enfriamos. Luego sólo queda cortar, espolvorear con azúcar glas y servir.


Shaná Tová Umetuká! ¡Feliz Año Nuevo! ¡Feliz 5784! #RoshHashanah2023



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