Croquetas de pollo

Croquetas de pollo: 

- 3 cucharadas de mantequilla 
- 1 cebolla bien picada en trocitos 
- 1 cucharón de la sustancia del pollo 
- 1/4 del pollo asado bien desmenuzado 
- 10 cucharadas de harina de trigo 
- 1 taza de caldo de pollo 
- 1/2 taza de crema de leche, o leche
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de perejil fresco,p icadito
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Panko--chapelure Japonaise- 
Aceite vegetal

1. El una cacerola o sartén profunda lleva la mantequilla al fuego y añade la cebolla para pocharla. No dejes que se dore. Añade 6 cucharadas de la harina y con un globo de batir remueve la mezcla hasta que se empiece a hacer una pasta. Poco a poco añade la sustancia del pollo, la crema (o leche) y la nuez moscada. Agrega la sal y el pollo. Por último, añade el perejil. (Si la mezcla te queda con grumos puedes pasarlo todo por el procesador de alimentos). Cocinala unos 3-5 minutos más sin dejar de revolver. Sácala del fuego y déjala refrescar. Luego, guárdala en el refrigerador por al menos 1h (yo la dejo de un día para otro). 

2. En un plato o bol mezcla los dos huevos. Esparce las 4 cucharadas de harina restantes en un plato o bandeja; en otro esparce el panko. Saca la masa del refri y con una boleadora bien pequeña o cuchara haz las bolitas con la masa fría. Pásalas por la harina y luego por el huevo batido. Inmediatamente, empanízalas con el panko y ya estarán listas para freir con el aceite bien caliente pues 
 se doran rápidamente.

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