HAG SAMÉA' H con corona de miel
INGREDIENTES-1 Kg de harina-2 Cucharadas de levadura seca (o 60 g de levadura)-1 De azúcar V-2 Huevos-1 Cucharada de sal-1 De aceite V-A Cap concentrado de vainilla (requerido)-2,5 V agua caliente
Para el relleno:-4 Cucharadas de miel-2 Cucharadas de agua hirviendo
En la batidora, mezclar bien la harina y la levadura seca . Añadir el azúcar y mezclar de nuevo. Haga un hueco en el centro y vierta los huevos, el aceite, la sal, la vainilla y el agua concentrado. Amasar hasta que la masa se despegue de los lados.Deje que la masa suba dos veces (después de la primera vez, amasar y dejar que suba un segundo tiempo).Dividir la masa en 4 partes iguales. Sobre una superficie de trabajo limpia, extienda la masa muy fina y forme 4 círculos de 12 cm de diámetro.Tomar 4 círculos de masa , superponerlos, enrollarlos y cortar al centro.
Dejar subir de nuevo 40 minutos.Hornear a 180 grados 25 minutos o hasta que los bollos esten dorados.En un bol, mezclar 4 cucharadas. de miel con 2 cdas. de agua hirviendo y generosamente repartirlos en los bollos aún calientes.
ingrédients
-1 kg de farine
-2 c à s de levure sèche (ou 60g de levure de boulanger)
-1 v de sucre
-2 oeufs
-1 c à s de sel
-1 v d'huile
-Un bouchon de concentré de vanille (obligatoire)
-2.5 v d'eau tiède
Pour le nappage:
-4 c à s de miel
-2 c à s d'eau bouillante
Réalisation:
Dans le bol du mixer, verser la farine, la levure sèche et bien mélanger. Puis ajouter le sucre et mélanger à nouveau. Faire un puits au milieu et
y verser les oeufs, l'huile, le sel, le concentré de vanille et l'eau. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Laisser lever la pâte deux fois (après la première fois, pétrir puis laisser lever une deuxième fois).
Séparer la pâte en 4 parties égales. Sur un plan de travail propre, étaler la pâte très finement et former des cercles de 12cm de diamètre.
Prendre 4 cercles de pâte et les chevaucher (photo 1).
Enrouler à partir du dernier posé (photo 2 et 3)Couper au milieu (photo 4).
Poser dans un moule rond muni d'un deuxième cercle au milieu (photo 5).
Laisser lever encore une fois 40 minutes.
Enfourner à 180 degrés et laisser cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que les brioches dorent.
Dans un bol, mélanger 4 c. à s. de miel avec 2 c. à s. d'eau bouillante et étaler généreusement sur les brioches encore chaudes.
Para el relleno:-4 Cucharadas de miel-2 Cucharadas de agua hirviendo
En la batidora, mezclar bien la harina y la levadura seca . Añadir el azúcar y mezclar de nuevo. Haga un hueco en el centro y vierta los huevos, el aceite, la sal, la vainilla y el agua concentrado. Amasar hasta que la masa se despegue de los lados.Deje que la masa suba dos veces (después de la primera vez, amasar y dejar que suba un segundo tiempo).Dividir la masa en 4 partes iguales. Sobre una superficie de trabajo limpia, extienda la masa muy fina y forme 4 círculos de 12 cm de diámetro.Tomar 4 círculos de masa , superponerlos, enrollarlos y cortar al centro.
Dejar subir de nuevo 40 minutos.Hornear a 180 grados 25 minutos o hasta que los bollos esten dorados.En un bol, mezclar 4 cucharadas. de miel con 2 cdas. de agua hirviendo y generosamente repartirlos en los bollos aún calientes.
Couronne de roses briochées au miel
On les appelle aussi les brioches de Roch Hachana, excellentes pour les Kidouch de toutes les fêtes de Tichri. Leur forme ronde rappelle le cycle de l'année qui se termine et celui qui commence. Leur goût plein de douceur renferme tous les espoirs que nous avons en ce début de nouvelle année.ingrédients
-1 kg de farine
-2 c à s de levure sèche (ou 60g de levure de boulanger)
-1 v de sucre
-2 oeufs
-1 c à s de sel
-1 v d'huile
-Un bouchon de concentré de vanille (obligatoire)
-2.5 v d'eau tiède
Pour le nappage:
-4 c à s de miel
-2 c à s d'eau bouillante
Réalisation:
Dans le bol du mixer, verser la farine, la levure sèche et bien mélanger. Puis ajouter le sucre et mélanger à nouveau. Faire un puits au milieu et
y verser les oeufs, l'huile, le sel, le concentré de vanille et l'eau. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Laisser lever la pâte deux fois (après la première fois, pétrir puis laisser lever une deuxième fois).
Séparer la pâte en 4 parties égales. Sur un plan de travail propre, étaler la pâte très finement et former des cercles de 12cm de diamètre.
Prendre 4 cercles de pâte et les chevaucher (photo 1).
Enrouler à partir du dernier posé (photo 2 et 3)Couper au milieu (photo 4).
Poser dans un moule rond muni d'un deuxième cercle au milieu (photo 5).
Laisser lever encore une fois 40 minutes.
Enfourner à 180 degrés et laisser cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que les brioches dorent.
Dans un bol, mélanger 4 c. à s. de miel avec 2 c. à s. d'eau bouillante et étaler généreusement sur les brioches encore chaudes.
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