jeudi 26 avril 2018

Júpiter

Esta imagen de la Gran Mancha Roja icónica de Júpiter y las zonas turbulentas circundantes fue capturada por la nave espacial Juno de la NASA.

La imagen de color mejorado es una combinación de tres imágenes separadas tomadas el 1 de abril entre las 3:09 a.m. PDT (6:09 a.m. EDT) y las 3:24 a.m. PDT (6:24 a.m. EDT), ya que Juno realizó su 12 ° sobrevuelo cercano de Júpiter En el momento en que se tomaron las imágenes, la nave espacial era 15,379 millas (24,749 kilómetros) a 30,633 millas (49,299 kilómetros) desde la parte superior de las nubes del planeta en una latitud sur que abarca 43.2 a 62.1 grados.

Los científicos Gerald Eichstädt y Seán Doran procesaron esta imagen usando datos de la cámara JunoCam.

Las imágenes en bruto de JunoCam están disponibles para que el público las examine y procese en:

JUNOCAM

Enregistrer un commentaire